Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Система электронных пропусков внедряется в Кузбассе с учетом опыта и использованием информационной системы Ханты-Мансийского автономного округа

06 Мая 2020, 13:47

Между Министерством цифрового развития Кузбасса и Департаментом информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководитель Минцифры Кузбасса Максим Садиков и директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин. Согласно документу стороны будут обмениваться информацией и опытом в сфере развития информационных технологий. По словам министра цифрового развития и связи Кузбасса Максима Садикова, такое сотрудничество будет очень продуктивным.

"Обмен информацией, опытом и технологиями позволит применять на территориях проверенные решения, которые будут вести к цифровизации, улучшению качества жизни и развитию. Так, коллеги из Югры совершенно бесплатно предоставили для использования в Кузбассе информационную систему выдачи пропусков, которая необходима региону в период пандемии коронавируса. Со своей стороны мы предоставим лучшие практики цифрового развития Кузбасса", - пояснил Максим Садиков.

Для предотвращения распространения в Кузбассе коронавирусной инфекции возникла необходимость в системе, которая бы позволила отслеживать передвижение граждан в период повышенной готовности. Проанализировав более 20 различных информационных систем других регионов, Минцифра Кузбасса остановилась на решении Ханты-Мансийского автономного округа. В рамках соглашения Департамент информационных технологий и цифрового развития Югры передали информационную систему Кузбассу в безвозмездное пользование.

"Мы очень рады взаимодействовать с нашими коллегами из других субъектов. Обмен лучшими практиками цифровизации - это правильный тренд. Особенно в такой непростой период, как сейчас. Надеюсь, совместная работа с Кузбассом позволит нам быстрее справиться с распространением коронавируса", - сказал директор Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Павел Ципорин.

В настоящее время систему "Сидим дома. Кузбасс" адаптируют под нужды региона. С 30 апреля она работает в области в тестовом режиме.

"Мы очень благодарны коллегам из Югры, что в этот сложный период помогли Кузбассу. Главное сейчас - позаботиться о здоровье граждан", - добавил Максим Садиков.