Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Кемеровская компания стала лидером по скорости передачи данных среди российских интернет-провайдеров

26 Февраля 2020, 13:37
Кемеровская компания стала лидером по скорости передачи данных среди российских интернет-провайдеров Кузбасский провайдер «Региональные информационные технологии», который предоставляет доступ в интернет госучреждениям области, по итогам января 2020 года продемонстрировал скорость передачи данных 286,6 Мбит/с, что является самым высоким показателем в России среди компаний, которые работают по протоколам IPv6 (современная версия сетевого протокола для передачи данных). Для сравнения скорость передачи у других компаний, согласно рейтингу, колеблется от 50 Мбит/с до 270 Мбит/с.

По данным Министерства цифрового развития и связи Кузбасса, кемеровский провайдер работает на базе собственной волоконно-оптической сети передачи данных. Абонентами провайдера являются органы региональной и муниципальной власти, казначейства, многофункциональные центры, больницы и поликлиники, социальные и другие государственные учреждения Кемеровской области, которые оказывают услуги и работают с населением.

«Время, затрачиваемое на обработку данных, отправку документов и другие электронные операции, напрямую влияет на качество и оперативность работы государственных учреждений. Первоочередная задача всех провайдеров сегодня – повышать скорость и качество своих услуг, чтобы как можно больше пользователей имели доступ к высокоскоростному интернету», - подчеркнул министр Максим Садиков.

Для справки. Обеспечение доступа к высокоскоростному интернету для граждан и организаций является одной из целей национальной программы «Цифровая экономика». Ее задачи - сделать интернет доступным для всех и каждого, а также обеспечить возможность подключения к широкополосному доступу к сети для 100% социально значимых объектов в России в 2024 году.