Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Цифровая культура

07 Мая 2020, 16:14
Цифровая культура

На сегодняшний день жителям Кузбасса рекомендовано оставаться, по возможности, в режиме самоизоляции, чтобы снизить темп распространения коронавирусной инфекции. Для того, чтобы сделать жизнь кузбассовцев более комфортной, подключились с операторы связи Кузбасса.

Так, с инициативой выступила компания Good Line, которая обеспечила возможность посещать музеи, театры, кино, мастер-классы и лекции, не выходя из дома. Для того, чтобы наслаждаться красотой и наполняться знаниями было максимально комфортно, большую онлайн-коллекцию мероприятий кузбасских учреждений культуры теперь можно смотреть на приставке «Большое ТВ 4К» компании «Good Line».

За последнюю неделю новый раздел «Культуранадом» посмотрело уже более 6000 человек. Популярностью у Кузбассовцев пользуются видео от Музея-заповедника «Томская Писаница», видео-постановки Кемеровского областного театра драмы, Новокузнецкого театра кукол «Сказ» и Новокузнецкий драматический театр».

Отличительной чертой раздела «Культуранадом» являются специально разработанные постеры в едином стиле, которые сразу бросаются в глаза. Каждое из учреждений культуры представлены, как многосерийный фильм. Пользователь легко может выбрать какой спектакль или, например, «мастер-класс» он хотел бы посмотреть именно сейчас. Раздел продолжает пополняться новыми сериями.

«В рамках федерального проекта «Цифровизация культуры» перевод культурных мероприятий в он-лайн режим идет уже второй год. Однако сейчас, в экстренных условиях, к проекту, по собственной инициативе, стали подключаться социально-ориентированные компании, операторы связи. Считаю, что такое взаимодействие бизнеса и власти крайне эффективным и плодотворным.» - прокомментировал Максим Садиков, министр цифрового развития и связи Кузбасса.

2.png